Бриллиант – камень совершенства!

Опубликовано: 06.09.2014 00:11

В данной статье речь пойдет о таком сверкающем и играющем камне, как бриллиант. Такой подарок растопит сердце любой девушки. Бриллианты используют в изготовлении обручальных колец, в знак бесконечной, счастливой семейной жизни. В ответственный и долгожданный день помолвки или для предложения "руки и сердца" любимой девушки. Так же кольцо с бриллиантом или комплект из серег станет замечательным подарком на день рождения. Обладатели бриллиантового украшения всегда считались людьми хорошего достатка и вкуса. Рассмотрим важные качества бриллианта, на которые нужно обратить внимание при покупке.

Брильянт – камень совершенства!


Вес и размер бриллианта
Для начала Вам стоит определиться какого размера должен быть камень. Даже небольшая разница в размере камня существенно влияет на цена на бриллиант. Под размером камня имеется в виду диаметр. Вес бриллианта принято измерять в каратах. Крупные бриллианты принято считать от 0.2 карата.

Брильянт – камень совершенства!
Цвет бриллианта
Эта одна из главных характеристик бриллианта. Камни различного качества по разному поглощают и отдают цвет. Если все цвета поглощаются равномерно, человеческому глазу бриллиант кажется более бесцветным. Существует такое понятие как насыщенность цвета бриллианта, не специалистам тяжело определить соседние по шкале цвета, но легко различить цветные бриллианты. Если камень не находится в оправе, то цвет проще всего сравнивать со стороны павильона. Не всегда в примере качества выигрывают самые лучшие бриллианты, многим нравятся камни с более теплым оттенком. Как проверить цвет бриллианта? Для начала берем плотный лист белой бумаги, выкладываем несколько бриллиантов коронами вниз, свет лучше использовать северный, рассеянный.Камни нужно расположить под лампой так что бы не было тени и затемнений.Разницу вы увидите невооруженным взглядом.

Брильянт – камень совершенства!


Огранка бриллиантов
Специалист при помощи огранки бриллиантов раскрывает всю внутреннюю красоту камня и заставляет его сверкать и играть блеском. Именно в умелых руках камень оживает-все бриллианты гранятся в ручную, особое значение имеет симметрия, пропорции и полировка бриллианта. Качество огранки считается одним из основных критериев при выборе бриллианта. Существуют группа огранки "А", "Б" и "В", они напрямую влияют на стоимость бриллиантов. Так же есть такое понятие как коммерческая огранка бриллиантов, суть заключается в том что исполнителю выгоднее огранить бриллиант не совершенным способом, но при этом менее потерять в весе камня. Запомните: чем светлее и ярче бриллиант, тем более качественно выполнена огранка бриллианта. Все характеристики и данные о бриллианте должны быть указаны в сертификате.

Брильянт – камень совершенства!
Чистота бриллианта
Данная характеристика определяет прозрачность, количество или отсутствие природных или механических включений бриллианта. Чистота влияет на количество проникающего света и его отражение от граней. Каждый камень уникален в своей природе и двух одинаковых камней не встретить, на формирования камня влияет температура, окружение происхождения. От чистоты зависит редкость и ценность бриллианта. При ручной шлифовке бриллианта камень может дать внутреннюю трещину-эта погрешность так же относится к чистоте бриллианта.


Форма бриллианта
Идеальной для пропорций бриллианта считается классическая круглая огранка бриллиантов. Однако фантазии мастеров нет предела и существуют квадратная или прямоугольная (наиболее популярная форма огранки "Принцесса"), грушевидная форма, овальная, "маркиз", треугольная и восьмиугольная форма или более дорогостоящая, но самая романтичная форма бриллианта-сердцевидная.
При изготовлении на заказ кольца с бриллиантом стоит уделить особое внимание оправе кольца. Она позволяет скрыть недостатки камня и подчеркнуть достоинства и блеск. Необходимо учитывать, что бриллианты высшего качества выгодно смотрятся в кольце из белого золота, а камни с более теплыми оттенками подчеркнет оправа из красного или желтого золота. Желаем Вам стоящих приобретений ювелирной сферы!

Яндекс.Метрика